院领导调研指导计算机与人工智能学院学科建设工作

2024年06月04日 15:22  编辑:校友办  核稿:宣传部   点击:[]

本网讯 为全面了解学科建设与人才培养工作,5月31日上午,学术副院长郝宁在科研处刘建老师的陪同下,深入计算机与人工智能学院调研指导学科建设及人才培养建设工作。计算机与人工智能学院党委书记王祥、院长谢飞及系主任、专业负责人、学科骨干代表等参加调研座谈会。

会上,谢飞从重点学科建设、研究方向凝练、师资队伍建设、代表性科研成果转化、省级科研平台建设、学科团队建设及存在的问题等方面进行了详细汇报。

郝宁在听取汇报后,对学院近年来取得的教科研成果给予了充分肯定,同时与参会人员就如何打造高水平科研团队及产出高水平科研成果进行深入交流,尤其对计算机学科与心理学交叉创新给予了具体指导和建议。他强调,一要加强学院学科建设顶层设计,定期开展团队学术交流,提高研究水平;二要积极争取校内外有效资源,与行业内专家加强交流,拓宽研究思路。三要在前期科研成果的基础上,进一步加强计算机学科与心理学科交叉融合创新,确保代表性成果的持续输出。

本次调研指导,充分体现了学校对计算机与人工智能学院学科建设工作的重视与支持,为学院未来发展指明了方向。(计算机与人工智能学院)

上一条:学院接受本科教育教学审核评估专家组入校考察评估 下一条:院领导看望慰问参加安徽省大学生田径比赛的师生