合肥地区高校第五届时事知识竞赛在我院举行

2019年12月12日 14:22  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯12月8日上午,由院团委主办,学生社团联合会、社会实践与思想政治理论研究会承办的合肥地区高校第五届时事知识竞赛暨合肥师范学院第十四届时事知识竞赛在锦绣校区逸夫楼举行。院团委相关教师,安徽大学青年学社、安徽农业大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研究会、安徽中医药大学青年马克思主义者学习研究会、合肥师范学院社会实践与思想政治理论研究会、安徽三联学院中国特色社会主义理论研究会、安徽新华学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会、安徽职业技术学院马克思主义理论学习研究会七所高校理论类学生社团代表队参加比赛。

根据赛制,比赛按照团队必答题、视频评说题、团队抢答题、一站到底依次进行。第一轮团队必答题,各高校根据三道必答题的答题情况获得基础得分,视频评说题各高校对当下新闻热点进行评说,由评委进行打分,最终两个环节综合得分安徽大学代表队取得最高分,而安徽新华学院代表队被末位淘汰,无缘下轮比赛。第二轮团队抢答题,主持人读完题目各队方可使用抢答器进行抢答,比赛过程中各队成员配合默契,其中安徽职业技术学院抢答次数最多,安徽大学回答正确率最高,比赛过程十分激烈。第三轮一站到底,安徽大学代表队、安徽职业技术学院代表队、安徽三联学院代表队进行最后的角逐争夺冠军,各队参赛选手冷静思考,谨慎作答。最终安徽大学代表队淘汰安徽三联学院代表队,摘得比赛冠军。

据悉,本届比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年的主题,创新比赛形式,丰富题库内容,紧跟时政热点。将“不忘初心 牢记使命”主题教育,党的十九大、十九届四中全会精神,共青团十八大、十八届二中、三中全会精神相关知识编入题库,以选择、评述、抢答的形式帮助青年学习新思想,掌握新理论,进一步提升大学生的思想文化素质和政治理论修养,引导和鼓励大学生在课余时间学习时事知识、关注社会发展,增强社会责任感。(院团委学生记者:唐春梅/文 社会实践与思想政治理论研究会/图)

上一条:我院教师团队荣获外研社“教学之星”全国总决赛一等奖 下一条:我院上海第四届校友大会隆重召开