我院学子在第13届省职业规划设计暨创业大赛中喜获金奖

2018年12月12日 10:54  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯12月8日至9日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委联合主办的“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛在滁州职业技术学院落下帷幕,副省长王翠凤、省委教育工委书记钱桂仑等领导出席颁奖典礼和闭幕式。经过激烈角逐,我院职业规划组参赛项目《投身特殊教育,争做四有教师》荣获安徽省大学生职业规划之星(金奖),创业组参赛项目《皖遗新象——非遗文化衍生品设计及推广》荣获安徽省大学生创客之星(银奖),我院荣获大赛“最佳组织奖”。

本次大赛以“规划精彩人生放飞青春梦想,创新引领未来建设美好安徽”为主题,全省共有111所院校10万多名大学生参赛,分为校内选拔赛、赛区半决赛和全省决赛三个环节。自今年5月份赛事启动以来,学院党政高度重视,下拨专门经费,明确大赛活动安排,强调大赛工作要求,各二级学院加强宣传指导,认真组织实施,努力营造良好的职业生涯规划和创新创业氛围。通过二级学院初赛、学院选拔赛,最终文学院俞圣泽同学的《投身特殊教育,争做四有教师》和艺术传媒学院王帅、冯赛、王伟等同学的《皖遗新象——非遗文化衍生品设计及推广》从众多选手中脱颖而出,代表学院参加在合肥职业技术学院举办的合肥片区半决赛,并顺利进入安徽省决赛。

在省决赛中,职业规划组选手通过《职业生涯规划设计书》和《职业人物访谈报告》网上评审,职业生涯规划PPT和角色情景模拟视频现场展示以及专家提问答辩等环节进行评比。创业组选手通过《商业计划书》网上评审,项目运营PPT和项目运营情景视频现场展示以及专家提问答辩等环节进行比拼。两组参赛项目通过优异表现,最终获得佳绩,为学院争得荣誉。

安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛以大学生职业规划和创新创业为比赛内容,旨在强化大学生职业规划意识和创新创业意识,提高大学生的综合能力和素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神。今后我院将继续以高度的责任感与使命感服务广大学生,用行动响应“大众创业、万众创新”号召,激励更多的优秀学子立足现实,奋勇拼搏,不断增强职业生涯规划意识和创业能力,积极投身创新创业实践,为实现大学生更高质量的、更充分的就业创业打下坚实的基础。(就业创业工作处:何晶晶)

上一条:我院学生团队获“创青春”全国大学生创业大赛铜奖 下一条:我院获批12项安徽省体育决策咨询研究项目立项