党委中心组召开理论学习会

2018年12月08日 10:50  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯12月6日,党委理论学习中心组学习会在锦绣校区行知楼2008会议室召开。党委理论学习中心组成员出席会议,相关部门主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,宣传部部长操申斌领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记在第五个国家宪法日到来之际重要指示精神;组织部部长韩永清领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

徐成钢代表院党委就学习贯彻工作提出三点意见,一是坚持正确政治方向,把学习宣传作为第一要务。我国宪法是治国安邦的总章程,是新时期党和国家的中心工作、基本原则、重大方针、重要政策在国家法制上的最高体现。全校广大师生要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动依法治校。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为新时代党支部建设提供基本遵循,对于推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。各党总支、支部要把学习贯彻好《条例》作为一项长期的政治任务,落实好依规治党工作要求,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。二是准确把握内容精髓,抓好学习宪法落地落实。我们要大力宣传党领导人民制定宪法的光辉历程,大力宣传宪法确立的国家根本制度和根本任务,使全校师生深刻理解宪法与国家前途、人民命运息息相关,进一步增强宪法意识和爱国意识。各级领导干部、骨干教师要带头学习宪法,努力把宪法学习宣传教育融入日常工作,融入师生学习生活,保证宪法学习宣传落到实处、收到实效、结出硕果。各单位、部门要集中组织开展好第一个“宪法宣传周”相关活动。同时,要加强宣传报导,使宪法抬头看得见、用时找得到,努力推动宪法学习宣传教育常态化。三是巩固执政组织基础,推动支部战斗堡垒建设。重视和加强党支部建设,是马克思主义政党的鲜明特征。《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。各党总支、相关部门要组织支部党员认真学习《条例》,学懂弄通、学深悟透,明确新时代支部建设的各项任务要求。要认真执行《条例》规定,严格落实支部工作机制和组织生活制度,不断推进党支部标准化、规范化建设。要以党建引领推动事业发展,通过全面加强支部建设,更好发挥战斗堡垒作用,为学院发展破解难题、提供持续动力,为事业进步提供坚强组织保证。(新闻中心:胡石清)

上一条:学院召开申报硕士学位授予单位建设工作推进会 下一条:院领导到艺术传媒学院专题调研“三全育人”工作