院领导为所在总支全体党员讲党课

2018年12月05日 10:39  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月28日下午,院党委副书记吴昕春教授以“坚定四个自信、实现强国梦想”为主题,为机关一总支全体党员作专题党课辅导报告,报告由机关一总支书记姜先荣主持。

吴昕春结合学习十九大报告的心得体会,引用生动的事例,从认识“四个自信”的深刻内涵、“四个自信”是国家软实力、“四个自信”是自我进步的精神动力等三个方面,系统阐述了“四个自信”的科学内涵、理论基础以及形成发展的历史路径,重点讲解了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的辩证关系和坚定“四个自信”的时代意义。

吴昕春指出,“四个自信”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要理论创新成果。坚定“四个自信”对进一步推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

吴昕春强调,坚定“四个自信”,就是要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的伟大实践中;就是要立足本职工作岗位,不断提高政治站位,自觉强化责任担当,为学校在新的改革发展征程中实现更大进步贡献力量。(机关一总支)

上一条:学院召开就业创业工作会议 下一条:我院学生团队在全省大学生生物标本制作大赛中获佳绩