我院第七届“梦想杯”舞蹈大赛抒写华丽篇章

2018年12月04日 10:14  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯峥嵘岁月共见证,四十华诞谱新篇。为庆祝改革开放四十周年。11月28日晚,由共青团合肥师范学院委员会和体育科学学院共同主办的合肥师范学院第七届“梦想杯”舞蹈大赛在院大学生活动中心隆重拉开帷幕。院财务处处长常树宝、宣传部副部长赵波、团委副书记刁文彬、院职能部门和体育科学学院党政负责人与体育科学学院300余名师生齐聚一堂共同庆祝改革开放四十周年。

体育科学学院党总支书记杜文龙为大赛致辞。他对莅临现场的所有领导、老师、嘉宾和同学们表示诚挚的欢迎。他表示舞蹈大赛是校园科技文化的重要载体,是学生们展示自我、抒发情感的舞台,赛前的宣传、初赛和复赛,经过了周密的准备和全面的策划,为的是营造和谐繁荣的校园文化氛围。他希望全院的舞蹈爱好者们能开拓创新,提升自身能力,提高综合素质,共同谱写学校更加辉煌的艺术篇章。

舞蹈大赛在体育科学学院精彩绝伦的开场舞中拉开序幕,各个学院在复赛当中脱颖而出的十二支参赛队伍在场上一决雌雄,为大家奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。SKY街舞协会带来动感十足的街舞《on my own》用恢宏的气势,铿锵的力量,动感的节奏展现出了当代大学生的个性与酷炫,同时把“远离手机、投身校园”的含义刻画得淋漓尽致;民族舞《春闺梦》舞姿轻灵,表演者仿佛身轻似燕,动作华丽而柔软;外国语学院整齐划一的《啦啦操》表现出了青年学子对梦想的向往;体育舞蹈协会的拉丁舞《大鱼》韵味十足,展现出了拉丁舞的唯美与韧性;体育科学学院的群舞《芳华》用缠绵抒情、柔媚浪漫的伦巴和风雅独特的民舞体现了“清风听思雨,莫负芳华”,寓意着旧社会文艺青年怀才不遇的遗憾与惆怅。

经过激烈的比拼,最终sky街舞协会的《on my own》荣获一等奖,大学生艺术团的古典舞《雨中花》和体育科学学院的群舞《芳华》荣获二等奖。本次大赛为广大喜爱舞蹈和有着艺术天赋的学生提供了一个展示自我的舞台,丰富了同学们业余生活,提高了大学生的艺术创新能力和艺术表现力,推动了校园文化建设。(体育科学学院:吴文博)

上一条:我院学生团队在全省大学生生物标本制作大赛中获佳绩 下一条:我院教职工在省教科文卫体系统读书活动中喜获佳绩