院领导为研究生宣讲全国教育大会精神

2018年11月27日 11:37  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯为深入学习宣传全国教育大会精神,11月14日下午,省教育系统全国教育大会精神宣讲团成员、院党委书记徐成钢教授在行知楼1610会议室为我院2018级全日制教育硕士研究生作专场宣讲报告。

会上,徐成钢结合自己的学习体会,用精辟的语言、生动的事例,从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、奋力谱写安徽高等教育现代化新篇章等方面,系统深入解读了全国教育大会精神。

徐成钢指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会上高度概括了“九个坚持”,深刻揭示了我国教育事业的规律性,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。要贯彻好全国教育大会精神、办好新时代高等教育,就必须做到“九个坚持”不动摇,一以贯之地将总书记重要讲话精神落到实处,体现在学习、生活、工作全过程。

就研究生同学们如何贯彻落实全国教育大会精神,徐成钢提出四点希望:一是要切实强化“四个意识”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述精神;二是要始终坚定理想信念,在学习、生活、工作中,带头学习掌握马克思主义立场、观点和方法;三是要弘扬改革创新精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;四是要密切联系自身实际,为学院在新时代实现新发展,加快推进申报硕士学位授予单位和建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献青春智慧。

在宣讲报告会间隙,徐成钢还亲自走到研究生同学们中间与大家亲切交谈,询问大家来自哪里的和学习生活情况,对学院研究生培养工作有什么建议等,希望同学们以学习贯彻全国教育大会精神为契机,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(马克思主义学院、办公室)

上一条:第九届安徽省师范生教学技能竞赛我院学子载誉而归 下一条:学院隆重召开科研工作会议