学院召开会议推进年度党建重点任务落实

2018年10月09日 16:12  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为扎实推进年度党建和宣传思想工作任务落实,9月30日上午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开会议,回顾总结上半年党建和宣传思想工作,分析存在的突出问题,部署下半年工作。院党委书记徐成钢出席会议并讲话,各党总支(直属党支部)书记、专职副书记、党务秘书,组织部、纪委办、办公室、宣传部、学工部、团委等部门负责人参加会议。会议由院党委副书记吴昕春主持。

徐成钢在讲话中指出,今年下半年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神,对标“两学一做”常态化制度化建设、对标落实高校党建工作重点任务、对标推进基层党组织标准化建设等,着力提高基层党建工作质量,不断开创学院党建和事业发展新局面。

就扎实推进下半年党建工作,他要求,一是要种好责任田,在落实责任上下功夫。坚守“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,做到政治站位与职责定位、自我提升与谋划推动、思想重视与完善机制的有机结合,不断增强主体意识、主责意识、主业意识。二是要坚持问题导向,在补短板提质量上下功夫。抓整改,形成整改任务清单,以钉钉子精神抓好落实;抓规范,严格党内组织生活,严格各项工作程序,确保基层党建工作健康有序发展;抓创建,创新工作思路、创新活动载体,打造党建工作品牌。三是要突出政治核心,在引领发展上下功夫。聚焦两项制度落实,规范议事决策水平;聚焦发挥政治引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;聚焦推动事业发展,构建以党建为引领,统筹推进各项工作的新机制,增强党建引领发展的实效。

吴昕春在主持会议时,对抓好下一步工作任务落实进行强调,要求各职能部门和二级党组织不断增强党建工作主体责任意识,落实好常规工作,推动好重点工作,谋划好创新工作,确保年度党建各项重点工作顺利完成。

会上,与会人员集体观看了情境党课《一次规范的党委会》。相关部门对学院下半年主要工作进行了具体布置。(组织部)

上一条:2018年安徽省小学校园足球夏令营在我院隆重开营 下一条:院领导国庆假期深入校园巡查服务保障工作