学院召开滨湖校区建设现场会

2018年09月04日 17:10  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为加快推进滨湖校区建设及启用的各项准备工作,协调解决有关问题,安排和部署下一步工作,8月30日下午,院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群,副院长姚本先,纪委书记汤增产,副院长曹卓良等学院领导集体赴滨湖校区召开现场会。院长孙道胜主持会议,党委书记徐成钢做总结讲话,滨湖校区建设及启用筹备工作组成员单位负责人参加会议。

院领导步行查看了三个标段工程进展情况,并就有关问题进行了现场协调和交办。在随后召开的现场会上,滨湖校区综合管理办公室负责人汇报了前期各项工作进展情况及下一步工作安排,基建办负责人汇报了施工进展情况。

在对滨湖校区西大门和校园中心水面设计方案及其他有关问题充分研究后,徐成钢指出,今年以来,在前期各项工作的基础上,院党委进一步坚定信心,下定决心,加快滨湖校区建设和启用筹备工作。学院设立了专门的机构,充实了人员,成立了滨湖校区建设及启用筹备工作组,明确了工作机制。一个学期以来,工作组在院领导的统筹指挥下,凝心聚力,内外协调,攻坚克难,各项建设进度明显加快,学院党委对此充分肯定。

他强调,当前要群策群力,一鼓作气完成校园一期工程建设。一是要加强工作统筹。调度会、现场会、协调会、推进会等行之有效的工作机制要继续坚持,要凝聚各方面力量,坚定信心,拧紧发条,加快各项工作进度。二是要密切配合。工作组各成员单位担负着繁重的工作任务,工作千头万绪,工作中要密切配合,主动配合,把各项准备工作做得更细一点、更实一点。三是要重点攻关。上学期,对于制约工程进度的水、电、气等关键问题,大家集思广益,内外协调,取得积极进展。越到后期,问题和困难会越来越多,大家要把握关键,重点攻关,对于道排、围墙、绿化等问题,以强有力的举措,一项一项加以推进和落实。

徐成钢要求,要周密安排,认真细致地做好启用的各项筹备工作。各相关单位和部门一定要结合部门工作职责,对相关准备工作进行再次梳理,确保不出现遗漏。对于已经明确的相关工作事项,要加强跟踪和监督,确保进度和质量。

据悉,滨湖校区一期工程的1-4号学生公寓、食堂、辅助用房的主体工程已经完成,正在进行内部装修及安装;5-6号学生公寓内部砌墙接近尾声;刘铭传楼整体全部封顶,公共教学楼结构完成;校园道排招标工作已经完成;西大门和校园中心水面设计方案经两轮论证,正在进一步优化和完善。(滨湖校区综合管理办公室)

上一条:学院召开教学督导团本学期工作会议 下一条:开学首日学院各级领导深入课堂与学生共听第一课