安徽省校园足球协会成立大会暨第一届会员代表大会在我院隆重召开

2018年08月25日 11:06  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯8月24日,安徽省校园足球协会成立大会暨第一届会员代表大会在合肥师范学院隆重召开。省委教育工委副书记王佩刚、省民政厅民间组织管理局调研员夏慧芬、省教育厅原副巡视员周元、合肥师范学院党委书记徐成钢、安徽师范大学副校长陆林、淮北师范大学党委副书记朱德顺、省体育局青少处调研员瞿其存、省足球协会秘书长陈文保出席,各市、省直管县教育局分管负责人,安徽省高校、中小学等校园足球协会会员单位代表200余人参会。安徽省教育厅体卫艺处副调研员储修杰主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。合肥师范学院党委书记徐成钢首先致欢迎辞,他代表学院向与会代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他向与会代表介绍到,合肥师范学院作为一所地方高师院校,在转型发展的征程中,学院高度重视体育事业的发展,积极促成学院公共体育事业的改革,探索实施“体教结合”品牌战略,大力发展体育学科专业,形成本硕“两个层次、四个专业、五个类别”的一体化体育人才培养体系,培养出多名优秀体育人才,在各类高水平赛场上取得佳绩。振兴足球是建设体育强省的必然要求,合肥师范学院顺势而为,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党中央国务院有关足球事业决策部署,率先牵头,发起成立安徽省校园足球协会,愿与大家一起共同把安徽省校园足球协会建设好发展好,为我省校园足球事业发展作出新的贡献。

之后,省民政厅民间组织管理局调研员夏慧芬宣读同意安徽省校园足球协会召开成立大会的通知。

合肥师范学院体育科学学院、合肥足球学院院长宋旭代表协会筹备委员会向大会作工作报告,介绍协会成立的情况,并向与会代表详细阐述协会会徽寓意。

会议表决通过了《安徽省校园足球第一届会员代表大会选举办法》、《安徽省校园足球协会章程》、《安徽省校园足球协会会费管理办法》及会徽,表决选举出协会第一届主席、副主席、秘书长、副秘书长、常务理事、理事、监事长、监事等人选。

周元当选为安徽省校园足球协会主席,他指出,校园足球是成就中国梦的奠基工程,是立德树人的育人工程,是学校体育改革的探索工程;安徽省校园足球协会将在省教育厅、省社会组织管理局、省体育局和省足球协会的指导下,积极作为,努力奋斗,推动安徽省校园足球协会健康有序发展,为我省校园足球事业做出积极贡献。

省委教育工委副书记王佩刚做总结性发言,他表示,近年来我省学校体育事业持续发力,全省学校体育改革步伐明显加快,条件保障更加坚实,体育育人氛围更加浓厚,学生体质健康水平明显提升,校园足球工作可圈可点,相继出台一系列推进校园足球发展的政策措施,对校园足球发展的目标思路、政策任务和工作机制做了明确部署。

王佩刚指出,成立安徽省校园足球协会是我省适应校园足球发展新形势,助推校园足球工作加速发展的一项重要举措,是我省校园足球改革历程中的重要事件。他希望,省校园足球协会成为推进校园足球全面发展的执行者,认真贯彻执行国家和我省大力发展校园足球的决策部署;做好校园足球赛事的组织者,探索、改革和完善校园足球赛事体系;做好校园足球工作的服务者,以世界眼光、国际思维,不断学习借鉴国际先进理念和做法,引进各类资源为我省校园足球工作服务;做好加强自身建设的改革者,广泛吸引社会资源加入协会,以更加饱满的热情、更加务实的作风,锐意进取、奋发图强、开拓创新,写好奋进之笔,交出得意之作,为推动校园足球的振兴发展,作出新的更大贡献。

大会在安徽新华传媒股份有限公司、安徽省教育厅与安徽省校园足球协会三方代表签署战略合作备忘录中圆满闭幕。

会后,与会领导与安徽省校园足球协会会员单位代表在图书馆前合影留念。(体育科学学院)

上一条:我院学生喜获第八届全国大学生制药工程设计竞赛一等奖 下一条:院领导与校友共商学院发展