我院承办新修订普通高中课程方案和课程标准省级骨干培训圆满结束

2018年07月18日 10:45  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯7月17日,我院承办的2018年新修订普通高中课程方案和课程标准省级骨干培训项目圆满结束。项目培训历时近2个月,来自全省各地市、直管县教育局长、分管局长、基教科长、教研室主任,省示范高中校长、分管教学副校长,各地市、县区各学科教研员、骨干教师4500余人参加了6个班次的培训。

第一期教育管理干部培训开班典礼

理、化、生、信息技术学科培训开班典礼

培训主要采取专题讲座的研修方式,围绕普通高中新课程方案和新课程标准开设专题,培训内容聚焦新课程方案与新课标的内涵及要求,突出基于核心素养的普通高中课程及教学改革的路径选择,注重新课标背景下高中学科教学策略导引。授课专家有来自教育部、省教育厅相关政策制定者,省级教研员,大学教授,先行改革实践学校的校长及我省重点高中的校长和骨干教师。安徽省教育厅副厅长金燕为每期学员作了专题报告,分析了安徽省普通高中教育推进新课程、落实新课标、对接新高考面临的形势与任务,并就下一步地市及县区开展普通高中新课程全员培训工作做了部署。

政、史、地、通用技术学科开班典礼

语文、音乐学科开班典礼

该项目是我省深入贯彻党的十九大精神,面向新时代,基于新高考,聚焦新课改实施的一次全省性骨干培训。培训对象层次高、培训学员数量大、培训服务要求高,学院领导高度重视,党政主要领导亲临培训现场,指导培训工作。分管副院长姚本先多次召开专题会议,研究部署培训保障工作。在院办公室、宣传部、资产管理处、教务处、后勤处等相关部门的鼎力支持下,继续教育学院不畏艰难,周密策划,精心准备,细化环节,明确流程,全情投入,全力以赴,为专家、学员创造了舒适的交流环境,提供了贴心的生活服务,会务工作受到教育厅的肯定和参训学员的好评,展示了合肥师范学院的良好形象。(继续教育学院)

上一条:院领导看望合肥市临湖社区党员行知学堂小先生和留守儿童 下一条:国家外专局、国际人才交流基金会一行来院访问