学院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

2018年07月13日 14:24  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯7月12日,学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在锦绣校区学术报告厅举行。本次大赛邀请了来自合肥工业大学、安徽大学、合肥学院等高校专家担任比赛评委。

教务处处长胡昂代表主办单位致辞,对评委嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,向参加本次大赛的全体师生表示诚挚问候和良好祝愿。胡昂强调了本次大赛的重要意义,认为大赛为同学们提供了新的社会实践形式,塑造了学生与社会互动互利求知求学的新模式,培养了参赛者的团队精神、协作意识、社会责任感、爱国情怀。

本次大赛经全院动员,各二级学院申报、初选,学院网上复评等层层筛选,共有20个项目团队杀入决赛。决赛中,20个创新创业项目团队针对自身项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展阶段与成果等向评委作了详细展示。评委根据项目的创新性、商业性、团队情况等分别点评。路演结束之后,本次大赛评委会组长合肥工业大学黄景荣教授对大赛进行点评,对参赛团队的项目计划书、PPT制作和“一分钟小视频”等方面提出建设性意见。

经过一天的紧张角逐,最终化学与化学工程学院《安徽互联网拾遗环保科技》、文学院《基于移动互联网的中药智能煎配系统设计与研发》、经济与管理学院《e学小学生教育专项平台》三件作品分获前三名。

我院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛自5月启动以来,学院领导高度重视,广大师生认真参与,大赛组委会积极做好赛事的筹备、宣传、动员、推进等工作,利用网站、海报、宣传板等途径全面开展了动员和宣传,在全院范围形成了良好的竞赛氛围。最终,全院共报名参赛项目144项,参赛学生近1000人次,参赛队伍和参赛学生人数均创历史新高。后期,学院将针对校赛选拔出的优秀项目开展集中辅导、认真打磨,力争在省赛中取得好成绩。(教务处)

上一条:院领导慰问合肥天鹅湖社区音乐飞扬行知学堂“小先生” 下一条:院纪委对新提拔的正处级干部进行集体廉政谈话