党委书记徐成钢作“政治建设为首”专题辅导报告

2018年07月11日 14:18  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,结合年度党员干部培训安排,7月6日上午,学院在锦绣校区第二会议室举办专题报告会,党委书记徐成钢作题为“把党的政治建设摆在首位”专题辅导报告,各党总支、直属党支部书记、副书记,部分党支部书记、党务秘书,办公室、组织部、纪委办等人员聆听报告。报告会由党委副书记吴昕春主持。

徐成钢在报告中系统解读了加强党的政治建设的重要意义、丰富内涵和实践要求。报告认为鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,注重抓党的政治建设是党的十八大以来全面从严治党的成功经验,党的政治建设决定党的建设的方向和效果,要深刻认识党的政治建设是党的根本性建设的重大意义。报告引用大量鲜活事例,从坚持党中央权威和统一集中领导是党的政治建设的首要任务;严肃党内政治生活是党的政治建设的基本途径;发展积极健康的党内政治文化,是党的政治建设的思想基础;提高政治能力,是党的政治建设的根本要义等四个方面深刻阐释了把党的政治建设摆在首位的深刻内涵。就如何加强学院党的政治建设,报告强调要不断增强抓好党的政治建设思想自觉和行动自觉,始终坚定办学正确政治方向,不断提高政治组织领导力,坚持把政治标准作为选人用人的首要标准,突出基层党组织政治功能,以党的政治建设统领党建工作新发展,为学院各项事业发展提供坚强的政治保证。

徐成钢要求,加强党的政治建设,是新时代党和人民事业发展的迫切要求,是办好中国特色社会主义大学的根本保障。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的章程为根本遵循,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,奋力建设地方高水平应用型大学建设新征程,共同谱写合肥师范学院更加美好的明天。

报告会后,参学人员围绕报告内容并就基层组织建设如何突出政治建设等方面展开深入研讨。(组织部)

上一条:我院在长三角地区应用型本科高校联盟“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩 下一条:2018姚基金希望小学篮球季安徽站赛事在我院闭幕