我院与省体育局田径游泳中心、惠友生态农业公司签订合作协议

2018年07月05日 10:56  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯6月30日上午,我院与安徽省田径游泳运动中心、安徽省惠友生态农业有限公司签约仪式在行知楼第二会议室举行。党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,副院长姚本先,安徽省体育局青少处处长文斌、安徽省田径游泳运动管理中心党总支书记陶大浪、安徽省惠友生态农业有限公司董事长李德勇、合肥市乒乓球协会主席朱达及学院相关单位负责同志参加签约仪式,仪式由姚本先主持。

徐成钢代表学院致欢迎辞,对前来参加会议的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学院的基本情况及近年来深入开展合作办学,服务地方经济社会发展所做的工作、取得的成绩。他指出,与安徽省田径游泳运动中心、安徽省惠友生态农业有限公司进行合作签约是在多年合作基础上达成的发展新共识,是紧抓中国体育改革与发展前沿的创新之举,是深化体教结合、提升内涵建设的历史选择。经过双方共同努力,合肥师范学院将进一步实施创新发展、融合发展、特色发展策略,共同构建完善的体育人才培养体系,实现内涵上的体教融合,推进体育教育专业人才提升,为安徽体育事业发展创新模式做出更大贡献。

陶大浪、李德勇分别代表合作单位发言,表达了与合肥师范学院进一步深化合作,为培养更高质量的体育人才,服务安徽省体育事业发展的期望。文斌充分肯定了合肥师范学院立足学校优势,坚持“体教结合”,与省体育局开展全方位合作取得的成绩。希望双方进一步加强合作,为安徽省体育事业发展和高素质运动员培养作出新的贡献。

孙道胜代表学院与安徽省田径游泳运动中心、安徽省惠友生态农业有限公司分别签订了关于共建安徽省青少年田径队和安徽惠友乒乓球学校的合作协议。

本次签约合作响应了国家关于加强校政、校企合作的号召,充分发挥了学院、企业和政府的三方优势以及高等教育为社会、为企业服务的功能,为大学生实习、实训、就业提供了更多空间,也为校政企三方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养体育发展需要的人才提供了新的途径。(体育科学学院:吴文博)

上一条:学院召开2018年度高校教师资格专家审查委员会会议 下一条:期末考试首日院领导深入考场巡视 学院考风秩序井然