学校举办第九届师范生教学技能竞赛

2018年06月11日 11:22  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯  为加强学校师范生专业技能培养,提高师范生教学技能和实践能力,检验教师教育专业人才培养质量,为第九届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛遴选参赛选手,6月6日,由教务处主办的校第九届师范生教学技能竞赛在逸夫楼教师技能训练中心成功举行。

本次师范生教学技能竞赛共有来自文学院、外国语学院,数学与统计学院、马克思主义学院、教师教育学院、化学与化学工程学院、生命科学学院、音乐学院、艺术传媒学院、体育科学学院共63名选手参加。参照省赛的竞赛模式,分语文组、数学组、英语组、综合一组(思想政治教育、心理学)、综合二组(化学、生物)、综合三组(音乐、体育、美术)共六个组别,采用“一站式”的竞赛方式进行比赛。通过“教学设计-课件制作”“即席讲演”“模拟上课”三个环节的比拼,最终文学院汉语言文学(师范)专业陈芯获语文组一等奖,教师教育学院小学教育专业朱文静获数学组一等奖,外国语学院英语师范专业张庆雅获英语组一等奖,马克思主义学院思想政治教育专业成方圆获综合一组一等奖,化学与化学工程学院化学师范专业程旭宁获综合二组一等奖,艺术传媒学院美术学(师范)专业秦雪获综合三组一等奖。

本次竞赛是对我校师范生人才培养质量的一次阶段性的检阅,比赛受到各相关学院的高度重视。经教务处精心组织筹备,各相关学院逐层选拔、老师们认真培训指导,选手们在比赛中赛出了水平和风格,充分展现了我校师范生扎实的专业知识、较强的教学技能和较高的综合素质

上一条:【身边的雷锋】王嘉鹏:痛并快乐着 下一条:我校学子喜获2018安徽省“创青春”创业大赛金奖