团省委领导来院调研指导共青团工作

2024年06月11日 15:11  编辑:校友办  核稿:宣传部   点击:[]

本网讯 6月5日下午,团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云一行来院调研共青团工作并主持召开调研座谈会。会前,院党委书记徐成钢亲切会见调研组一行,院党委副书记梁立昌出席调研座谈会和有关活动。团省委少年部、省学联有关同志、合肥团市委负责同志及院团委、学生工作部、研究生处、教育与心理科学学院等单位负责人参加调研。

徐成钢在会见时,代表学院对调研组一行来校调研指导表示欢迎,对团省委、团市委一直以来我院共青团工作的关心表示感谢。他介绍了学院基本情况和近年来坚持“举行知旗、创师范牌、走应用路”办学特色取得的发展成就,以及坚持党建带团建、积极推进学院共青团在围绕中心、服务大局中取得的成绩,表示学院党委将全力支持和落实团省委“六个一”制度要求,希望团省委继续关心学院发展,关注和支持学院共青团工作。

梁立昌介绍了学院共青团工作的开展情况。她指出,在团省委的指导下,我院共青团深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入开展“思想政治引领、行知精神践行、青年素质发展、团建活力提升”四大工程,取得了一定成绩。特别是近年来,团省委在团干部培养锻炼方面为我院提供了良好机会,为年轻干部成长搭建了广阔舞台,希望团省委进一步关心指导学院共青团工作。

李丹云感谢学院对团省委、省少工委工作的支持,充分肯定了学院“举行知旗、创师范牌、走应用路”办学特色,对党团队一体化育人实践活动品牌“行知学堂”给予了高度赞誉,表示将以落实“六个一”制度要求为契机,进一步加强与学院的沟通交流。希望双方能够积极发挥各方优势、深化合作,在关爱少年儿童成长、少先队工作理论课题研究、少先队辅导员在职深造等领域开展更多的合作。

座谈会上,院团委汇报了学院党团一体化育人实践活动品牌“行知学堂”工作情况,教育与心理科学学院介绍了教育硕士工作情况。现场还观看了“行知学堂”十周年形象宣传片。

会后,李丹云一行还参加了学院“青春为中国式现代化挺膺担当”青春思政课以及外国语学院英语专业2021级英语(师范)3班团支部“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会暨主题团日活动,和青年团员们共同学习习近平总书记五四重要寄语精神和《习近平与大学生朋友们》第二卷有关内容,聆听青年学生代表分享学习体会。(院团委/文 田家乐/图)

上一条:学院开展“三个一”国际档案日宣传教育活动 下一条:学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”青春思政课